Много текста? Распознайте с Readiris.

Readiris это мощная OCR-система, предназначенная для распознавания и преобразования текстовых документов, изображений или PDF файлов в редактируемый и доступный для поиска цифровой текст или аудиофайл. Результаты распознавания можно легко и быстро экспортировать в офисные приложения и сохранить в различные форматы: PDF, DOCX, XLSX, ODT, ePub, WAV, RTF, HTML, TXT, TIFF, JPEG, PNG. Изображения и таблицы можно сохранить отдельно.

Readiris имеет удобный и простой интерфейс и позволяет сканировать, распознавать и сохранять документы в нужный формат всего одним кликом мышки.

Для сканирования документа, нужно нажать кнопку «Скан» в левом верхнем углу, а если вы хотите конвертировать существующий файл, нажмите кнопку «Из файла» и выберите документ, который вам нужен.


Чтобы корректно распознать текст, также следует выбрать язык документа. Для более качественной работы системы OCR, используются инструменты: фильтрации изображения, устранение искажений и выравнивание, автоматическое определение положения страницы.  

После того, как вы загрузили нужный документ и готовы экспортировать его, кликните на одну из кнопок в области «Выходной файл», в зависимости от того, какой формат вам нужен. Чтобы посмотреть весь перечень доступных форматов, нажмите кнопку «Другое».

Здесь также доступны дополнительные настройки для разных форматов (версия документа Microsoft Word, степень сжатия PDF, качество звука, wav audio voice, качество изображения, размер бумаги и др.). Документ, после сохранения, может быть сразу открыт в соответствующем редакторе, для этого нужно поставить галочку «открыть после сохранения». Сохранить файл можно на локальный компьютер, в облако или переслать по E-mail.

Для использования сканера вам не нужно устанавливать дополнительные драйвера: зайдите в настройки сканера и кликните на кнопку «Модель сканера», программа автоматически определит модель устройства и подтянет нужные драйвера. Если необходимо, вы можете вручную выбрать модель сканера.

Также вы можете использовать веб-камеру, подключенную к компьютеру, для этого нужно в настройках сканера кликнуть кнопку «Настроить» и выбрать камеру. Это может стать палочкой-выручалочкой в экстренной ситуации, когда поломался сканер J

Readiris может распознавать рукописный текст, таблицы и даже штрих-коды. Программа работает более чем со 100 языками, которые в своей основе имеют греческий, кириллический и латинский алфавит. Благодаря тесной взаимосвязи с Microsoft Word, приложение способно распознавать математические формулы, символы, древнеегипетские иероглифы и сохранять исходное форматирование (размер, тип шрифта, отступы, междустрочный интервал и т.д.).

Вы можете конвертировать файлы на компьютере, не открывая приложение: для этого достаточно кликнуть правой кнопкой мышки по документу.

Readiris можно легко проинтегрировать с облаком, а это значит, что у вас будет возможность получить доступ к документам с любого устройства.

Для того, чтобы ваши документы не занимали много места, Readiris имеет оригинальную технологию компрессии, благодаря которой можно уменьшить размер файлов, преобразовав их в соответствующий формат.

Существует две версии программного обеспечения Readiris– это Corporate и Pro. Корпоративная версия имеет больше функций, лучшую степень сжатия PDFфайлов и ориентирована на малый и средний бизнес. А версия Pro – на индивидуальных пользователей и небольшие компании.

Readiris можно легко проинтегрировать с облаком, а это значит, что у вас будет возможность получить доступ к документам с любого устройства.

Для того, чтобы ваши документы не занимали много места, Readiris имеет оригинальную технологию компрессии, благодаря которой можно уменьшить размер файлов, преобразовав их в соответствующий формат.

Существует две версии программного обеспечения Readiris – это Corporate и Pro. Корпоративная версия имеет больше функций, лучшую степень сжатия PDF файлов и ориентирована на малый и средний бизнес. А версия Pro – на индивидуальных пользователей и небольшие компании.


БлогI.R.I.S.

Похожие новости