Keep calm & SketchUp

SketchUp от компании Trimble

Компьютерная программа для 3D моделирования в области архитектуры, строительства, интерьерного дизайна и машиностроения. Мощный инструмент для визуализации любого дизайна. SketchUp является простым в использовании, при этом мощным инструментом для быстрого и легкого создания, просмотра и изменения идей в 3D. Программа предназначена для быстрого переноса карандашного эскиза в плоскость современных цифровых технологий.
Разработанный для концептуальных этапов проектирования, SketchUp позволяет быстро и легко создавать 3D формы — компактный набор инструментов с интеллектуальным и понятным интерфейсом упрощает процесс рисования.

Некоторые из возможностей программы SketchUp:

  • Экспорт моделей в Google Earth
  • Движение формы для создания нужной 3D-геометрии
  • Эксперименты с цветом и текстурой непосредственно на модели в программе
  • Управление тенью в режиме реального времени позволяет проверить правильность падения свет солнца
  • Выбор из тысяч предварительно загруженных компонентов, для экономии времени

SketchUp Pro включает в себя:

  • Печать и экспорт растровых изображений на более высоком, чем разрешение экрана
  • Доступ к следующим 3D форматов экспорта: DWG, DXF, 3DS, OBJ, XSI, VRML и FBX
  • Экспорт анимации в MOV (Mac) или AVI (Windows) файлы
  • Используйте Film & Stage инструментов
  • Доступ к бесплатной поддержке по электронной почте в течение двух лет с момента покупки

Отзывы специалистов, использующих разные программы SketchUp

Марк Ашер, инженер-программист, фан мотоциклов Харлей.

Я использую 3D возможности дизайна SketchUp для некоторых программ, которые я пишу. Например, я использовал эту программу для визуализации разных способов упаковки картонной коробки. И теперь я могу спроектировать соответствующие алгоритмы. Я «упаковал» эти элементы в SketchUp и проверил мое программное обеспечение – все элементы должны быть «упакованы» так, чтобы максимально использовать пространство внутри коробки.
Я также использовал SketchUp для визуализации новых продуктов для мотоциклов. Это помогает настроить прототипы, прежде чем тратить деньги на создание физических аналогов.

Пабло Коллазос, 3d Мастер Sketchuper.

Привет, я пользуюсь Sketchup почти 7 лет.
Я архитектор. Я использую SketchUp, проектируя мои здания, а также в обкатке идей и эскизов некоторых изобретений. Делаю 3D персонажей, мебель и товары для розничной торговли — часы, продукты питания, банки с напитками, и т.п. Особая ценность использования SketchUp – возможность сделать органические модели.
А теперь, когда 3D-печать все больше становится популярной, я думаю, что обучение SketchUp может быть особенно полезным и прибыльным.
Ps: Используя SketchyPhisics Plugin можно моделировать столкновение и имитацию механических моделей в режиме реального времени.

Тодд Гардинер, работает с применением Google Earth API каждый день.

С помощью SketchUp выяснил, каким-то образом можно использовать антенну и спутниковые изображения с разных углов для расчета простой 3D-модели для использования в Google Earth.

Питер Уолберг, мебельная компания.

Отлично подходит для столяров, так как предлагает быстрые средства представления и интуитивно понятную разработку.

БлогTrimble

Похожие новости